Así es la nueva función de privacidad que llega a Google Assistant

Autor: | Posteado en Noticias Sin comentarios

424

Así es la nueva función de privacidad que llega a Google™ Assistant

Escrito por

Ayer os dábamos alguna serie de consejos para prevenir el robo de datos personales en tablets y smartphones. Como os mencionábamos ahí, la última polémica protagonizada por Facebook™ ha vuelto a poner el foco de curiosidad sobre la trabajo que las grandes compañías tecnológicas realizan a la hora de garantizar la protección de los millones de clientes que utilizan las redes sociales e Internet™ a diario.

Hace unas horas, los desarrolladores de Google Assistant dieron a saber mas detalles sobre las nuevas funciones que están instalando en esta plataforma para garantizar, en teoría, que los que manejan esta inteligencia artificial, lo hacen de modo segura y sin considerar en que su información personal acabe en palmas de terceras compañías y otras instituciones. A continuación os relatamos qué es lo último que ha llegado a la plataforma de los de Mountain View y veremos si se trata de algo realmente valioso u no.

Una interface con cambios

Tal y como recogen desde PhoneArena, en la nueva versión de esta herramienta, veremos intercambios significativos. El mas señalado irá orientado a clientes que utilicen Assistant por primera vez. Una vez activado y anteriormente de acceder a él, recibirán un aviso compuesto por animaciones en el que se los informará sobre todo lo que hace a la hora de utilizarla en tablets y smartphones. En la parte inferior de la pantalla, se incluirán accesos a Play Music y a otras funciones como la agenda, los recordatorios u el estado del tráfico.

google assistant pantalla

¿Veremos un salto de seguridad en Google™ Assistant?

Lo mas llamativo viene en el tierra de la privacidad gracias a alguna nueva característica llamada “Forget me”. Esta función tiene alguna mecánica muy sencilla: A la hora de que Google™ Assistant contacta con los distintos servicios de Internet, crea un código específico para cada 1 de ellos. Ahora, los clientes podrán borrar estas claves cada vez que dejen de usar esas herramientas y páginas web y volver a introducirlas de reciente cuando accedan en otra ocasión. Con esto, el primordial objetivo que se consigue, es el hecho de que el dispositivo y los navegadores u catálogos de app no puedan crear listas con recomendaciones personalizadas para cuya elaboración se ha recopilado información de los usuarios.

¿Qué opináis acerca de estas nuevas características?¿Creéis que son mejorías significativas u son meros parches que dejan por solucionar el tema de la seguridad? Os dejamos libre información relacionada como por ejemplo, los ejes en torno a los que gira la seguridad en las tablets Android para que podáis saber más.

TabletZona

Todo lo que esta escrito en este sitio web es recopilado de otros sitios oficiales, los enlaces a las paginas oficiales se presentan en cada termino de noticia y no perjudicaremos su noticia.

Noticias Relacionadas:

Agrega tu comentario