‘Sólo se puede compartir con un máximo de 5 chats’, por qué WhatsApp te lo dice al compartir mensajes

Autor: | Posteado en Tecnología Sin comentarios

'Sólo se puede compartir con un máximo de cinco chats', por qué WhatsApp™ te lo dice al compartir mensajes

Alguien te manda un mensaje que crees relevante, pero cuando vas a iniciar a reenviárselo a todos tus contactos te aparece un error que te dice ‘Sólo se puede compartir con un máximo de cinco chats’. No te preocupes porque no has hecho nada mal, sino que se trata de un reciente límite que acaba de imponer la aplicación de mensajería.

La idea posterior de este límite es la de tratar de impedir la rápida difusión de noticias falsas a través de la aplicación. Se trata de alguna función que lleva siendo demostrada desde hace un mes, y que ahorita ha empezado a implementarse de figura global para todos los usuarios. Hoy te vamos a delucidar qué se está limitando exactamente y qué cosas siguen como inclusive ahora.

Qué se limita exactamente

Reenviar

Lo único que ha cambiado WhatsApp™ a partir de ahorita es la medida máxima de personas a las que puedas compartir de alguna sola vez un mensaje. Esto quiere decir que cuando selecciones un mensaje que te ha enviado alguien, ya sea en conversación privada u en un grupo, y pulses en la alternativa de compartir, sólo podrás enviárselo a cinco chats.

Con chats se incluye tanto a los clientes individuales como a los grupos. WhatsApp™ no va a esquivar que luego de enviárselo a cinco personas puedas volver a seleccionarlo para volverlo a reenviar a otros tantos recientes chats, ya que el límite no perjudica al mensaje en sí que deseas compartir, sino al número máximo de personas a las que se lo puedas enviar de alguna vez.

El intercambio es suficiente sustancial, ya que inclusive ahorita el límite de chats al que podías reenviar un mensaje en WhatsApp™ era de 20. Por lo tanto, se ha estrecho 4 veces. Este intercambio tampoco perjudica a la medida de mensajes individuales que puedas compartir, siempre y cuando cada 1 no lo quieras enviar de alguna vez a mas de cinco chats.

Por qué se ha tomado esta medida

En 2 palabras: ‘Fake News’. Y además el Spam, pero sobre todo las noticias falsas. Desde que la desinformación en las redes sociales saltó a los titulares después de las opciones estadounidenses de 2016, cada vez se está poniendo un mayor foco en cómo luchan u dejan de luchar empresas como Facebook contra las campañas de desinformación que circulan por la red.

Lo idéntico ha ocurrido según otros analistas(tecnicos) en países como Brasil con la victoria del controvertido Jair Bolsonaro, y como él muchos otros grupos de ultraderecha que están haciéndose fuertes en WhatsApp. La desinformación y mentiras que se difunden a través de estos medios inclusive ha llegado a provocar linchamientos en México.

La enorme prestigio de redes sociales como Facebook, Twitter™ u WhatsApp™ ha convertido a estas plataformas en las primordiales fuentes de información para muchos usuarios. Un estudio reciente de Pew Research Center mostraba cómo en Estados Unidos el 20% de los adultos ya se informan a través de estas plataformas cuando el 16% lo hace a través de periódicos impresos. La transmisión sigue siendo allá la plataforma de referencia para informarse.

¿Cómo puede salvar esta medida?

Imagina que a alguna persona le mandan un mensaje por WhatsApp™ en el que le dicen alguna mentira pero se la cree, y que esta persona puede iniciar a reenviar el mensaje a grupos de veinte personas. Con que sólo alguna de esas veinte personas se crea ese mensaje y lo vuelva a compartir, ya se va creando alguna pelota de nieve difícil de contener.

Por lo tanto, reduciendo este límite se hace que el impulso inicial de compartir alguna información falsa alcance a menos personas. Sí, puedas reenviárselo igualmente a muchas personas como antes, pero para ello tendrás que repetir el procedimiento de compartir alguna y otra vez, alguna complejidad añadida que puede desalentar la difusión de esta información.

También te recomendamos

El reciente campeón de League of Legends se llama Sylas, y viene a robarte la ulti

Cómo sincronizar las fotos de WhatsApp™ con Google™ Fotos, OneDrive™ y otras aplicaciones en la nube

Cómo instalar los stickers de Telegram™ en WhatsApp™


La noticia ‘Sólo se puede compartir con un máximo de cinco chats’, por qué WhatsApp™ te lo dice al compartir mensajes fue notificada originalmente en Xataka por Yúbal FM .


Xataka

Todo lo que esta escrito en este sitio web es recopilado de otros sitios oficiales, los enlaces a las paginas oficiales se presentan en cada termino de noticia y no perjudicaremos su noticia.

Noticias Relacionadas:

Agrega tu comentario